奧地利甜寵兒:沙河蛋糕

【跟著味蕾遊世界】帶領各位來到東歐奧地利,
奧地利擁有著名的仙境哈斯達特之外,
還聽說有一款很美味的在地甜點,叫做「沙河蛋糕」。
究竟有多麼扣人心弦呢?
跟著我們一探究竟吧!

國寶級甜點

沙河蛋糕的發源處就在奧地利的咖啡館中,雖然多數奧地利咖啡館都可以看見沙河蛋糕的身影,然而最正宗的在地滋味,便是沙河咖啡館Café Sacher,極度保密的製作秘方,就連茜茜公主都鍾情於此。伴隨著巧克力的香醇濃郁,點上一杯咖啡佐以品嘗,甚是美好。


十大頂級蛋糕

沙河蛋糕除了是奧地利的著名甜點之外,也是十大頂級蛋糕之一。以巧克力餡裝載塗抹,再裹以杏桃果醬的蛋糕,如此美味的糕點,使每位造訪奧地利的旅人無不嚮往之。

甜美之歷史

沙河蛋糕最初的原型發跡於1832年,來自於一名十六歲的糕點學徒Franz Sacher,在1848年回到維也納開設一家餐廳後,由兒子Eduard將沙河蛋糕的精髓發揚光大,更於1876年開設的沙河飯店中提供此糕點,從此沙河蛋糕一鳴驚人,成了維也納的特色糕點。

最特別的蛋糕,在於看起來平凡無奇,但是蛋糕的背後卻有一段曲折故事。 當你一口咬下沙河蛋糕,享受濃純巧克力與香甜杏桃醬的美好交織,口味適當的美味,正是列為國寶級糕點的原因。堅守傳統的美學,傳達出百年記憶的香滑口感,聽到了這邊,是不是已經垂涎三尺了呢?有機會,再跟我們一起去奧地利親自品嘗一番吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s