去瑞士搭火車玩起來才對味嘛!

旅行的過程,除了用雙腳親身走遍之外,也可以選擇搭乘瑞士快車,以快速而舒適的步伐,為旅程添加不一樣的快車風景!

相遇某一濱海小鎮
各自他去。三年後
不期而遇。
整整
三年之中被小說敘述
所丟棄
他們不知道自己是誰
在另外一個故事裡似曾相識
地遇見
一問:你是誰看起來冷和疲倦
一說:我只知道我穿著的毛衣脫了線
只要你拉著那線愈拉愈長
我整個人就會消失不見

-夏宇〈To be elsewhere〉

瑞士的山水風情
是我們有目共睹的美麗
乘著列車,透過窗戶遠眺勝景
除了飽覽漂亮之外,也是為身心充電的休憩時刻
列車以輕快的姿態橫山越嶺
我相信這般的精彩光景絕對讓您捨不得睡去

黃金快車:丘陵山水間的純樸

認識黃金快車

擁有透明天窗的景觀列車,出自法拉利設計師之手,外觀摩登、內部新穎舒適!列車行經MOB路線,可眺望一望無際的阿爾卑斯群山谷牧林,以及山間小木屋景致,在快車穿越隘口之後,蕾夢湖的身影悄然現身。

同場加映茵特拉根

前往少女峰的必經之地,坐落在圖恩湖與布裡恩茨湖之間。風和日麗時常眷顧這裡,旅人縱情在馬車上偷個閒,拍下一幅幅動人美照,為茵特拉根紀錄難以忘懷的寫真日常。


冰河列車:山巒間的慢板優雅

認識冰河列車

搭上景觀獨特的冰河列車,體驗穿越在海拔500公尺到2000公尺的高度落差,欣賞高山森林、積雪冰河。外觀火紅的顏色挾著瑞士國旗的標誌穿越山群、峽谷,走過冰河絕景,這一切美不勝收。

同場加映朗瓦薩橋

鮮紅色的列車,行經高度65公尺的朗瓦薩橋,這是冰河列車其中的一段偉大工程,克服嚴山峻嶺與氣候等外在考驗,終於完成這項驚人建築。眺望窗外深谷與橋墩的優美弧度,除了旅人的雙眼,就連照相機也捨不得眨眼了呢!


伯連納列車:徜徉世界遺產的雋永

認識伯連納列車

奔梭在山林綠野之間的伯連納列車,宛如一抹風景,收攏阿爾卑斯山的壯麗與清靜。鮮紅色列車穿梭山林之間,為風景增添亮點,無論是白雪映襯,或與茂林相襯,拍下來都是一張張的明信片!

同場加映布里西歐大迴旋

伯連納列車行經的路線上,從群山巒峰中鑽出,遇見經典的圓環拱橋-布里西歐大迴旋 (Brusio spiral viaduct),以360度的優雅大迴旋,帶您換個角度看這一片風景


皮拉圖斯山齒軌電車:青山藍天之間的綺麗

認識皮拉圖斯山齒軌電車

登上48度坡的齒軌列車,體會心臟懸空的刺激感受,一邊伴隨美景的變換,身體漸漸忘記心底那股緊張感,因此才慢慢體會到,原來緊張是可以被美警所緩解的呢!

同場加映皮拉圖斯山金環之旅

搭乘遊船駛過盧森湖,親臨湖泊幽靜,悠悠駛向火車站,前往皮拉圖斯山。下船後,轉搭齒軌電車,在這48度陡峭的坡度上,載著殷殷盼望的旅人緩緩悠升,遍覽沿途奇岩異石,深呼山間的清新空氣,偶爾眺見盧森湖全景,美不勝收盡收眼底。

在瑞士除了擁有自然山水
在瑞士除了過著愜意慢活
在瑞士除了大啖美饌饗宴
瑞士還有好多好多的列車時光
等著你將它們逐一征服
為瑞士之旅寫下奇遇歷險記!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s