說到夏天,就想到卡布里島的甜蜜與陽光

義大利小島的日子過得愜意,蓋上藍天的色澤,敞開心懷逍遙自在,無與倫比的風景盡在這裡。

船槳順勢探入水面
河水漫過鍵盤
水光瀲灩是風的臉
星星繁殖出銀色魚苗
水鳥殷勤
銜著飄蕩的音符

  ──陳育虹〈鳳尾船〉

一趟義大利的旅行
除了漫遊威尼斯水都
繞至聖吉米尼亞諾小城
拜訪文藝之都佛羅倫斯
最後終於來到卡布里小島
大口呼吸島上一切的清新與奔放

那些你不能錯過的卡布里島景點

藍洞

上帝以蔚藍的色澤,傾注在藍洞湖底,讓這片透光的藍,向眼前漫天鋪蓋。一群人搭乘接駁小船,小心翼翼地向藍洞駛去。縮緊身體穿過幽幽狹窄的洞穴,跟隨日光穿透進洞窟,為藍洞再添一層美麗面紗,難得一見的奇景,只想好好享受此刻的真實感受。

溫貝托一世廣場

斑斕七彩的牆垣瓦舍,風光明媚曬過的場合,熱鬧的歡鬧聲響,笑顏不止的旅人,這一派悠揚光景是張難忘的明信片,咖啡館、餐館、精品店與絡繹不絕的人潮,塞滿了溫貝托一世廣場,一起感受這般熱烈的氛圍吧!\

奧古斯都公園

漫步公園的輕快,坐覽180度的開闊風景,將卡布里島南方海岸盡收眼底。陽光輕灑在海面上,映出粼粼波光,陽光鋪蓋的城島上,與翠綠山林相襯得宜。遠望的海天一色,空下時間,觀察藍色的變化莫測,每一種藍,都是大地的溫柔恩賜。

義式霜淇淋

遊歷的過程,除了努力尋找美景拍下紀念之外,也該為旅行尋找一些點綴,而義式霜淇淋正是炎炎夏日的絕佳陪襯。五花八門的口味與色澤,輕易挑起味蕾嗜甜的衝動,買進一隻霜淇淋,一邊品嘗,一邊朝下一個景點輕快邁進!

索拉羅山

旅行中,除了步行登山之外,還可以選擇搭乘纜車上山。隨著徐徐纜車登上山頂,享受微風輕柔地拂袖,當我矗立在卡布里島的至高點上,看見一望無際的大海景色,與懸崖峭壁勝景,令人稱奇!

情人石

兩顆石頭屹立海岸邊,一高一低並肩靠攏,相傳是一對不被祝福的戀人,相約投海之後幻化為石頭,是以常駐卡布里島的海岸旁。傳說乘船經過情人石中間的戀人們,只要與彼此相吻便能一起白頭到老,獲得深深祝福喔!

白雲、藍天、海洋、豔陽
這些都是卡布里島風情寫照
將疲累的心靈全然交付大地洗滌自己
終能聆聽自己與自然的真實對白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s